手球冠军赛广东队获得第四名 国内球类需提高

]既然现状如此,怎样才能打赢翻身仗?业内人士认为,国内球类项目想提高,当务之急是扩大青训规模,引进高水平教练,增加激励机制和国际交流,这样才能缩小与强队之间的差距。

昨天,2015年全国男子手球冠军杯赛在辽宁省柏叶体育训练基地落下帷幕,最终,广东队以31比32遗憾负于上海队屈居第4名,江苏以35比29战胜山东队夺冠。江苏、山东、上海、广东列前4名。

经历了全运会的低潮期后,广东队进行了一些调整,去年成绩平平,全国锦标赛只获得第7名。广东队靠几名老将打拼,取得第4名的成绩实属不易。

由于该项目在国内开展并不普及,各地手球队勉强维持,整体水平不高。本届比赛,各队都有新变化,“聘请外教帮忙”渐成潮流, 技术打法方面的进步也是立竿见影的。特别是江苏队,队员身高马大,打法以欧洲风格为主,通过不定期聘请欧洲教练过来指导,提升球队战斗力;山东队的身材相对没有那么高大,但是队员都很壮实,也有欧洲教练助阵。其他队伍还是以模仿韩国为主,但是因为自身基本功不扎实,加上脚下没有韩国球员灵活,所以很难形成韩国的风格。

明年就是里约奥运会了,中国男子集体球类项目有几支队能拿到入场券尚未可知,更不消说冲击奖牌了。这些年,虽然涌现了像姚明这样的巨星,但中国集体球类项目在国际大赛上却始终未见起色,甚至有每况愈下之虞。

在去年刚刚结束的仁川亚运会上 ,中国男子手球队取得第11名的成绩,中国男篮名列第5,男足以0比2不敌泰国无缘8强,男排稍好,无缘奖牌,名列第4……

男子集体球类项目整体划入亚洲二流乃至三流球队,与目前国内群众体育热情高涨、联赛火爆的热闹场面大相径庭。

相比足篮排,中国男子手球没有辉煌历史,生存空间狭窄,面临更大的挑战。目前西亚强队势头强劲,有的队伍引进了不少欧洲的“归化球员”,像卡塔尔就有14名规化球员,一举获得仁川亚运会冠军,而昔日劲旅韩国和日本只能当陪衬。

据悉,中国男手目前的主要目标放在下届亚运会上,这也意味着一批老将离队,年轻队员开始担纲。今年11月将展开奥运会预选赛,冠军才可以直接晋级里约奥运会 ,对于中国男手来说,奥运只是水中花镜中月。

既然现状如此,怎样才能打赢翻身仗?业内人士认为,国内球类项目想提高,当务之急是扩大青训规模,引进高水平教练,增加激励机制和国际交流,这样才能缩小与强队之间的差距。只靠苦练的时代早已经过去了。

现场:郑智禁区手球送点 詹姆斯两次罚球命中2015.04.12

违法和不良信息举报电线号互联网药品信息服务资格证书 (粤)—非营业性—2017-0153

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。