沪上高校陆续报名“新民晚报红双喜杯”乒乓球赛 专业草根齐争鸣

百家争鸣、百花齐放,2019“新民晚报红双喜杯”迎新春乒乓球公开赛将于明年1月5日,6日、12日、13日在上海市体育宫举行。沪上高校选手齐出动,正纷纷前来报名参与这场乒乓春晚。

来自上海体育学院的同学们报名了甲级组,虽然队员全部都是“00后”,但实力不可小觑。为什么要选择报名最高水平的组别?领队董阳阳告诉记者,“因为我们有专业背景,根据竞赛规程,我们只能报名甲级组。”这次参赛的5个队员中,除了施宇以外,其他队员都参加过晚报杯的高水平组别单项比赛,并且成绩都在前六名。张杰是队里年龄最大的,他还曾经赢过上海国手尚坤一局。不过,在谈到参赛目标时,董阳阳低调地表示,“我们并没有给自己定很具体的目标,晚报杯高手如云,我们主要还是来锻炼的。”

上海第二工业大学派出两支校队参加晚报杯丙级组的比赛,与上体院的专业背景不同,二工大乒乓队可谓纯草根阵容,不过他们刚在第十六届市运会中取得普通组第二名的好成绩,这是组队以来取得的第一个市级荣誉。眼看着学校的乒乓球氛围愈来愈浓烈,领队孙赟杰很欣慰,“以前想打球总是找不到人,所以我大学四年里除了学习就干了一件事情,那就是充当学校的‘球探’。在我读大一时,学校除了两位同学乒乓球打得好之外,基本没什么人打球。四年来,我一个个去挖掘乒乓球爱好者,现在我们打球时,参与人数能稳定在20人左右。”虽然至今二工大的乒乓队不是专业球队,但热爱乒乓的同学们聚集到了一起,并能够参与到全年上海规模最大的乒乓球赛事,令大家都很期待。

为扩大草根乒乓选手的参与度,为普通市民提供施展乒乓技艺、以球会友的平台,主办方延续往年传统将混合团体项目,按照选手专业程度分为甲级、乙级、丙级三个级别,为广大乒乓球爱好者带来便利。(新民晚报记者 陶邢莹)

1、上海市乒乓球协会(建国西路135号三号楼106室,电线、上海三杰体育赛事管理有限公司(定西路1277号长峰大厦203室,电线弄运动LOFT七街区C座同策运动俱乐部,电线仅工作日)

a.大赛官网网址:b.大赛官方微信平台:UTTL城市乒乓联盟(uttlpingpang)、三杰体育(sanjietiyu)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。