足球比赛中金球制和银球制的历史与现状

金球制意味着,如果两队在比赛结束后90分钟内平局,他们将在上半场加时15分钟,下半场加时15分钟。如果一支球队在加时赛中得分领先,比赛将立即结束,球队将获胜。这个进球被称为金球,类似于足球或冰球中的猝死法。

1990年意大利世界杯,阿根廷在反进攻的指导思想下,先后淘汰了巴西、南斯拉夫和意大利队,一路闯入决赛,在七场比赛中攻入五球,成为世界亚军。

比尔霍夫在1996年欧洲杯决赛中攻入第一粒金球。克林斯曼转身将球传给禁区的另一边。比尔霍夫接住球,转身用左脚投篮。捷克门将库巴没有做好准备就把球掉了。球飞到球门远角。

由于金球制过于刺激,安保工作无法得到保证,2004年被更合理的银球制所取代。

与金球制不同,银球制是一个更公平的规则。如果一个人在加时赛中进球,比赛将在半场结束前结束。只要他能保持领先直到上半场结束,他就会赢,而不会继续到加时赛的下半场。如果双方在两次15分钟的中场休息后仍处于平局,他们将不得不通过点球决战得分。

金球和银球都已经试过了,不再使用。仍然按照原来的模式,回到30分钟的加时赛。

特雷泽盖:“皮雷在左边突破,越过卡纳瓦罗。我正好在附近,在球落下的过程中击中了对手的球门。在进球的那一刻,我们成为了欧洲杯冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。