凤一小毽球比赛中连续多年取得优异成绩

鲜艳的毽子在空中飞来舞去,孩子们的笑声不绝于耳。在凤阳路第一小学的操场上,孩子们的技艺并没有因为暑假而生疏。不同于普通的踢毽子,这是龙子湖区中小学校特色体育项目:毽球。

踢毽子游戏有着上千年的传统,毽球就是从古老的踢毽子游戏演变而来,在花毽的趣味性、观赏性、健身性基础上,增加了对抗性,集羽毛球的场地、排球的规则、足球的技术为一体,是一种隔网相争的体育项目。

新鲜有趣,对场地要求不高,谁都能加入,毽球也是龙子湖区不少学校的特色体育项目。以凤一小为例,常年开展毽球社团和训练队训练——社团意在普及,重在培养学生对毽球的兴趣;训练队员则为社团中拔尖的同学,系统训练后参加毽球比赛。

采访中,凤一小相关负责人颇为自豪地介绍,该校在龙子湖区及蚌埠市举行的毽球比赛中连续多年取得优异成绩,教工队蝉联多届区冠军,男女学生队也多次取得团体前三名的好成绩。(完)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。