他换国籍后被韩国人大骂!今成中国队教练欲再抗韩年薪300万

  中国人普遍都有奥运情结,尤其夏季奥运会更受热捧,这主要是因为太多我国体育健儿取得了无数项亮眼的成绩,不仅为国家争得了荣誉,更激起了人们的民族自豪感。而目前冬奥会同样也成为我们瞩目的焦点体育盛会,因为2022年第24届冬奥会将首次在我国举办,我们为此付出了多年的努力。同时大家也非常希望看到中国运动员通过刻苦训练能在本土冬奥会上取得好成绩。近日,中国冬奥会代表团就传来了一个好消息。

  本月24日,韩国媒体率先爆料称原韩国短道速滑队员安贤洙即将担任中国短道队的教练,每年的薪资水平300万元人民币。随后中国队相关人士也确认了这条消息。

  这件事瞬间在体育迷中间引起了热议,因为熟悉短道速滑界的人都知道安贤洙曾是多么伟大的一名运动员,他曾经在冬奥会上6次夺得冠军。

  说安贤洙是世界短道速滑史上最伟大的队员几乎一点都不为过。这名金牌选手1985年出生于韩国,早年他以韩国选手身份参加比赛。在2006年都灵冬奥会上,安贤洙一人夺得3枚金牌和1枚铜牌。之后的世锦赛他又拿下2金1银的成绩。

  可惜2008年安贤洙不幸受了重伤,经过15个月的治疗后,伤愈复出的他因没能获得足够的奥运积分导致无缘2010年温哥华冬奥会。之后安贤洙又因为韩国滑冰协会的内斗无缘国家队,一气之下他想到了转投别的国家。

  最开始安贤洙想去美国,但入籍美国的程序稍显繁琐,反而是俄罗斯表现出了极大的诚意。俄罗斯时任总统梅德韦杰夫亲自签署了安贤洙入籍的文件,可谓诚意满满。再加上俄罗斯是2014年冬奥会的举办国,所以安贤洙最终选择了加入俄国籍。在那里他换了个新名字“维克托·安”。

  这一换国籍事件震动了整个韩国社会,因为韩国是个民族感极强的国家,国民们都无法接受自己的明星运动员变成别国的选手,很多人开始大肆辱骂安贤洙,称他是“叛国”。但这一事件实际上完全是因韩国滑冰协会内斗造成的,韩国总统都对协会表示愤怒,最终协会会长辞职。

  而加入俄罗斯籍的安贤洙也没有辜负包括总统在内的众多人士对他的期望,他一举在2014年索契冬奥会拿下了3金1铜的优异成绩。这让安贤洙在俄罗斯成为了英雄,而与此同时韩国人也更恨他了。

  本来2018年的平昌冬奥会是安贤洙再次创造佳绩的绝好舞台,安贤洙也希望能够在自己的故国再次证明自己,以狠狠回击那些对他持有偏见的人。可惜俄罗斯代表团因为禁药事件被整体禁止参赛,这也让安贤洙遗憾错过了创造历史的机会。

  今年4月,35岁的安贤洙正式退役,就此告别冰场。回看安贤洙的整个职业生涯,他本有机会多参加两届冬奥会,但一次是因为伤病一次是因为禁赛两次错失良机,对他自己来说肯定是很不甘心。

  其实安贤洙一直都和中国走得很近,此前中国队就打算聘请他执教。去年年底安贤洙曾来中国进行训练 ,还参加了中国短道队队内对抗赛,他对中国队员也已经相当熟悉了。人们也希望安贤洙能以自己奥运冠军的经验帮助到武大靖等众多国内运动员。

  很多网友也对“短道第一人”安贤洙的到来表示支持,他们认为安贤洙有着为韩国、俄罗斯两国效力的经验,对中国队的对手非常熟悉,尤其是对强敌韩国他更是知根知底,可谓“抗韩”有谱。但也有人认为中国短道队队内太复杂了,作为外国人可能干不明白。而且安贤洙之前是因为禁药问题被禁赛,这一点对于中国体育界来说可是个敏感话题。

  那你认为安贤洙在中国队的前景会如何呢?他的年薪300万值吗?返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。