地球上有一座“黄金之城”时隔几百年至今寻宝之人络绎不绝

  在15世纪中期,秘鲁利马附近的,有一个奴隶制国家慢慢开始强大。这个国家是原本是当地土著印第安部落逐渐起来的国家,通过长时间的战争和时间磨合而成,这个国家就是印加帝国。这座国家的疆土后来演变成秘鲁,厄瓜多尔,哥伦比亚,玻利维亚,智利和阿根廷等国家。重心分布在南美洲安第斯山脉。

  按照当地的说话“印加”的意思是“国王”代名词,这个帝国的真正的名字是“塔万廷苏尤”,换一种说法就是“四洲之国”的意思。而且,这片土地上有不同的地形和气候。它不仅有狭长的沿海沙漠带,而且还包括安第斯山脉的高耸的山峰和峡谷肥沃的土地,并且山边的热带雨林向东延伸。

  原本印加人的祖先生活在秘鲁的高原地区。后来,他们流浪到了库斯科。直至印加人把库斯科作为国家的首都,对太阳神的近乎疯狂的崇拜。大家都知道黄金的表面是光泽,类似于太阳的表面,因此印加人都喜欢收敛更多的黄金,认为它是最接近神的颜色。出于这个原因,当地的庙宇等建筑,使用了大量的黄金作为装饰,印加人特别喜欢黄金饰品。

  然而,这么多的黄金却给印加人带来了灾难的。在公元1525年,西班牙殖民者垂涎的印加帝国的黄金,开始对印加帝国的入侵。七年后,夺取印加帝国城池后,加上印加帝国的皇帝被掠夺。随后,皮萨罗向皇上给予400000千克黄金赎回自己。

  当时,黄金的国家储备不足,皇帝又在别人的手里,不得不下令人民必须交付黄金,以保护自己。当皮萨罗看着被交付的黄金大量供应,他内心的贪欲又炸开了锅。因为,他猜测,该国的黄金超过40万公斤。在此之后,皮萨罗谁逐渐不满,在他的心中想法开始疯狂酝酿。

  几天后,皮萨罗突然翻了脸并对印加的皇帝施行打压。一国之君被判处死刑,这也成为当时最可笑的笑话,从而看到皮萨罗的狼的野心。因此,印加皇帝死后,皮萨罗率领大军攻打印加帝国的首都。随后,皮萨罗认为印加帝国的首都应该还是有无数的黄金,心想自己很快就成为这些黄金的主人。

  然而,现实给皮萨罗泼了一推凉水,皮萨罗也许是过于贪婪,或许命运玩弄了皮萨罗。当皮萨罗直达的印加帝国的首都的时候,发现这里并没有大量的黄金。虽然有在首都的一些寺庙金子做的一些饰品,以及其他一些枚金币,却没有他想象中那么多。

  经过多次搜索,皮萨罗发现了一些黄金器物位于城市郊区的洞穴里,但金价仍然量不能满足皮萨罗。随后,皮萨罗转身对印加帝国的首都进行烧毁。依然没有找不到他想象的大量黄金。虽然他很郁闷,他不甘心。随后,皮萨罗继续寻找,只是听说一些黄金的消息而已。

  此信息来自印加人的说:“印加帝国确实有大量的黄金,但因为皇帝被杀害,黄金被人运到一座湖中。随后,皮萨罗派人寻找,但是没有人知道运到哪里了。后来,直到皮萨罗被暗杀后,也没有找到黄金。然而,皮萨罗仍然相信他的判断,那就是:印加帝国也有一个黄金宝藏,那里是黄金的印加帝国,数额巨大。另外,也正是由于这样的历史传说,使印加帝国的黄金传说更加神秘的。不过,也有人怀疑这件事的真实性,认为这只是事情,有些人随意制造。

  后来,来自美国耶鲁大学的学者来到安第斯山脉进行研究。他走到山脉的时候,让他找到了传说中的城堡隐藏的黄金。这座城堡的位置是非常危险的,很隐蔽。这座广场,宫殿和祭坛在城堡都是黄金制作。令人惊讶的是,这个城堡几乎全部采用浅色花岗岩,和这些石头的重量一般为大约一吨。更令人惊奇的是,有在城堡,它是由一块花岗岩的重量超过100吨的。

  经过一番搜索,美国学者搜索内部和城堡的外面,墙壁的角落,没有发现传说中的黄金。最后,他只能遗憾地离开了曾经充满梦想的地方。因此,印加帝国的黄金似乎只是一个传说,但它仍然吸引了一批探险家和学者找到它。

  这可能是印加帝国的黄金魅力。事实上,印加帝国,不管是否有黄金,无论在哪里金藏,印加帝国创造了印加文明历史发展具有重要作用。返回搜狐,查看更多

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。