省十六运会青少年组五人制足球赛落幕

今年是省运会历史上第一次设置五人制足球比赛项目。此次比赛,男子组共有昆明、楚雄、红河、保山、迪庆、丽江、临沧七支队伍,采用单循环赛制,一共进行七轮21场比赛。女子组共有昆明、玉溪、楚雄、红河、迪庆、怒江、普洱、曲靖、昭通九支队伍,分AB两组,采用分组循环,交叉淘汰赛制,一共进行八轮24场比赛。五人制男女运动员最大年龄15岁,最小年龄12岁。各参赛队均有备而来,提早组队训练,在赛场上展现出较强的竞技能力和较高的竞技水平。比赛中,运动员们战胜夏日高温,在雨淋和伤痛中踢球,表现出昂扬向上、勇于拼搏的精神。

经过紧张激烈的角逐,丽江、昆明、临沧、迪庆、楚雄、红河、保山排名男子组前七名,昆明、普洱、曲靖、红河、玉溪、昭通、楚雄、迪庆、怒江排名女子组前九名。

五人制裁判监督宋浦松介绍,此次比赛为青少年足球运动员们提供了一个展示自己的舞台,一批优秀的足球运动员在比赛中脱颖而出,相信他们将通过足球比赛走向更加广阔的未来。从比赛可以看出,青少年足球运动在各地得到蓬勃发展,校园足球推广和普及不断深入,一些地州的足球运动发展起来了,一些队员的拼搏精神值得肯定。

“本次比赛的后勤保障非常到位,玉溪的安保、防疫、交通、志愿服务等工作做得很好!”五人制比赛监督沈浩说。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注