篮球基础知识(篮球基本知识)

1、篮球入门知识:练习好身体的协调性。你要把篮球当做你的伙伴,经常拍拍,摸摸,久了就会有一种感觉。篮球不是5v5,就是3v3,传球很重要。

2、3秒钟规则:某队控制球时,同队队员在对方禁区内停留不得超过3秒钟。在比赛过程中或控球后在界外掷界外球的情况下,只要同方队员在对方禁区内停留超过3秒钟,裁判员会立即鸣哨,判罚3秒违例。

3、5秒钟规则:当一个持球队员被严密防守,在5秒钟内没有传球、投球、滚球或运球时,也将宣判违例。过去5秒违例判争球,现在则由对方队员就近掷界外球。

4、8秒钟规则:一个队从后场控制球开始,必须在8秒钟内将球推进到前场,否则判8秒钟违例,由对方掷界外球。

5、24秒钟规则:一个队在场上控制球后,必须在24秒钟内出手投篮,否则判24秒违例。过去如在24秒钟内球被对方击出界外后将重新计算24秒,现在则从边线掷界外球后不再重新计算24秒,而是在24秒钟中的剩余时间内必须出手投篮,否则仍被判为24秒违例,判由对方掷界外球。

上一篇:贸易争端没好处 美国货太贵就卖欧货日货 刘强东说道下一篇:亚马逊发汽车端Alexa开发工具包

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。