团队体育项目我们为什么不行?

慢投垒球赛棒球的一个变种,棒和球都做了改进,在规则上也简单一些。所以适合初级体育运动爱好者参与。也可以说男女老少都可以参加。

起初对棒球的理解是很高大上的,甚至感觉这是有钱人的运动。后来,你不会这么觉得,只是说,要凑齐这么一帮子人,的确比较难的。一来说这的确是一个小众项目。二来,应该是这规则上面的不适应。

棒球的参与,与橄榄球相似,需要有进攻和防守。作为进攻的一方,总能找到乐趣,得分总是令人兴奋的。但作为防守的一方,似乎有些枯燥乏味,甚至一场比赛下来,你连球都摸不到,就好像桥牌里的第四人,好像不参与这个游戏一样。在趣味上,就减少了很多。橄榄球更有甚,进攻上进攻,防守上防守。每个人的位置分工明确,不逾越。

对于我们来讲,得分是我们的精英教育,拔尖,获取高分,力争上游永远是我们的教育理念,岂不知,在防守中更能体会整个比赛的全面性。防守,也是比赛胜利不可分割的一部分。

我们擅长的项目,游泳、举重、射击、跳水所有这些,都不包含防守的成分在。只要在进攻端做好自己,修炼好技能,就能打败对手。不需要迂回,不需要低谷,只需要力争上游。

防守的概念,我们没有根植于大众的内心。在失意困境时,不屈不挠的防守态度也更是我们需要具备和拥有的。但我们日常的理解为,顽强拼搏,克服万难,也是从进攻这个角度来讲的。我们应该知道,比赛有低谷,人生有低谷,低谷的时候,我们需要做好防守,积蓄力量,而不是要主动出击、奋发顽强。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注